04/10/2022

PPMI CENTRE – Konfederasi Serikat Buruh Merdeka

Berani, Jujur, Amanah, Alloh Ridho

DPP PPMI ; Kapolri Wajib Terbitkan SP3 Eggi Sudjana, Prabowo Dan Dasco Harus Ikut Bertanggung-jawab..!!!!

DPP PPMI – Jakarta |Dewan Pengurus Pusat Persaudaraan Pekerja Muslim Indonesia (DPP PPMI) meminta kepada Bapak Kapolri Jend.Pol. Drs. Idham Azis, M.Si untuk dapat menerbitkan SP3 terhadap Eggi Sudjana Salah satu Tim Pemenangan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019 dan juga adalah Ketua Dewan Pendiri PPMI yang di laporkan ke Bareskrim Mabes Polri tanggal 19 April 2019 lalu.

Salah satu pendiri PPMI Nur Lapong, SH dari LBH ForJIS menyatakan “Pilpres sudah usai dan janganlah suasana Pilpres 2019 yang lalu menyisakan persoalan-persoalan hukum kepada Tim Pemenangan Prabowo-Sandi, jika ini masih terjadi maka ini kemunduran dalam demokrasi Indonesia di mata Internasional dan rakyat indonesia”. Ucapnya

Ditempat yang lain Drs. Jaya Samantha Ketua Dewan Pertimbangan Nasional (DPN) DPP PPMI menegaskan, “setahu saya selama proses BAP, Eggi Sudjana sangat kooperatif dengan Penyidik bahkan selama ditahan di Polda Metro Jaya beliau sangat kooperatif dengan Penyidik, selama puluhan tahun saya kenal beliau ini (BES) adalah teman yang baik dan beliau orang baik serta dikenal baik dan sangat santun juga dermawan dengan tetangga disekitar kediaman beliau di Bogor sebaiknya Bapak Kapolri yang terhormat agar segera menerbitkan SP3 kepada Eggi Sudjana”.

Selain itu Advokad H. Syafruddin Lubis, SH.MH yang juga menjabat Ketua Mahkamah Organisasi (MO) DPP PPMI juga menyampaikan, “ secara hukum Eggi Sudjana tidak pernah diperiksa sebagai tersangka maka berlandaskan azas Praduga Tak Bersalah (Presumption of Innocence) dan ketentuan Pasal 123 Undang – undang No 8 tahun 1981 tentang KUHAP maka Bapak Kapolri  untuk dapat menerbitkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) Kepada  Saudara DR. H. Eggi Sudjana, SH. M.Si.”, tegasnya

Ditemui di Markas Komando DPP PPMI, Presiden PPMI Daeng Wahidin menegaskan, “seharusnya Bapak Dr.Ir. Sufmi Dasco Ahmad, SH.MH salah satu Wakil Ketua DPR RI (Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia) Periode 2019 – 2024 dari  Partai Gerindra dan Letjend TNI (Purn) H. Prabowo Subianto Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra yang saat ini telah menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI dalam Kabinet Jokowi – Ma’ruf, harus ikut bertanggungjawab, bersimpati dan bersolidaritas kepada Bang Eggi Sudjana, pasalnya bapak – bapak ini sudah duduk nyaman ikut menikmati kekuasaan hasil Pilpres 2019.

Jadi seharusnya beliau-beliau ini (Dasco/Prabowo.Red) sadar diri dengan menggunakan kekuasaan dan kewenangannya untuk dapat mendesak Kapolri menerbitkan SP3 Kasus Bang Eggi Sudjana yang telah mati-matian membela dan mensukseskan beliau-beliau ini di Pilpres 2019, masa iya sudah enak-enakan jadi pejabat lupa dengan kawan sendiri di Tim Pemenangan Prabowo Sandi, BES jangan dibiarkan mempertaruhkan Hak-hak hukumnya sendiri di kepolisian sementara Bpk Prabowo dan Bpk. Dasco diam saja..!!??.

Jika Bapak Kapolri dapat menerbitkan SP3 kepada bang Eggi Sudjana Kami sangat mengapresiasi dan suatu langkah Bijak dari seorang Kapolri yang menjunjung tinggi hukum dan Hak-Hak Asasi Manusia  di Indonesia ”, Tegas Daeng Wahidin Presiden PPMI dengan nada kesal kepada Tim Media yang menemui beliau di Markas Komando DPP PPMI daerah Jakarta Timur. selain itu Pengurus DPP PPMI telah mengirimkan surat resmi permohonan penerbitan SP3 kepada Bang Eggi Sudjana kepada Bapak Kapolri sejak tanggal 14 Januari 2020.

About Post Author